quinta-feira, 16 de junho de 2016

Quindim


INGREDIENTES

10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar, para untar

MODO DE PREPARO

1 - Separe as claras das gemas

2 - É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada
antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado,
pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados

3 - As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar
um suspiro ou pudim de claras

4 - Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais

5 - Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado

6 - Misture delicadamente - É importante não misturar muito

7 - Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C
por aproximadamente 50 minutos

8 - Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e
espete um palito dentro para ver se sai seco

9 - Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno
Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim
cair sobre o prato, É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra,
e nem frio, pois pode não soltar da forma

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